CRM

Trello可以操作CRM相關?

Trello是一個容易操作,介面設計又非常簡單清楚的線上公告系統,也有許多團隊用Trello來進行專案管理。
不過簡單的格式有時卻會造成檔案建立的不便,就像要用來建立顧客關係聯絡資訊時,若只是在描述欄位填寫聯絡窗口資訊,非常不方便團隊查閱。

how to use Trello
*如圖所示,將資訊打在描述欄位,其實查閱有點不易。

我們團隊有許多專案都直接在Trello管理、操作,所以一直希望能在Trello上將顧客聯絡方式歸類清楚。近期發現了一個類似Trello外掛的功能,可以直接內嵌到團隊個別的看板,簡單的方式整理顧客資訊並解決不易查看的問題。
現在就來跟大家分享我們發現的小訣竅,讓團隊可以在Trello更方便的操作業務流程。

【Step 1】在選單行列中點選”強化功能”

Trello Layout

【Step 2】點選左邊欄位”IT與專案管理”後,選擇新增”Custom Field”

Trello內嵌其他功能

【Step 3】新增之後就會發現你的卡片上多了自訂欄位,每一個卡片原本就會內嵌E-mail、電話、聯絡人這三個欄位。如果還有其他想要增加的項目,可以點選卡片旁邊的”自訂欄位”增加你所需要的項目,而你新增的每一個欄位也都會內嵌到每一個卡片。

使用TRELLO操作CRM

TRELLO外掛功能版面
*如上圖,只要新增完欄位,就會內嵌到每一個卡片上

完成上述步驟,就能非常方便地查看客戶聯繫資料,在不點開卡片的情況下也能一目了然。再搭配上Trello本身標記成員、訂定完成期限、待辦事項清單及留言等功能,能夠幫助團隊在做CRM上增加效率也方便管理。

TRELLO可操作顧客管理系統

TRELLO可操作顧客管理系統
*新增此功能後,能夠清楚明瞭的看見各家廠商的資訊。

除了這次介紹的”Custom Field”,還有許多強化功能可以內嵌,像是 Mailchimp、Asana、Dropbox等。以非付費的使用者來說,一個看板只能新增一個強化功能,如果有需要兩個以上的強化功能就必須要付費,或選擇在不同的看板內嵌不同的外掛功能,將資料更詳細的分開紀錄。

相信大家看了以上的介紹後,在CRM顧客關係管理上又多了一種方式可以選擇。

Trello還有其他特別的功能,之後會持續更新相關的文章!

立即註冊體驗Trello

回到頂端