wp-smtp blog

辛苦架設完成一個網站,你可能在煩惱,該使用Gmail免費信箱嗎?但[email protected]好像不怎麼專業,這時你可能考慮使用付費信箱,如:G-Suite…等優質服務商。

貿易風使用[email protected],專屬網域信箱,我們使用 Mailgun 第三方服務商,使用Gmail當收發信工具,讓你在創業的初期,或者想使用Gmail優質介面,都能輕鬆上手。

當然,你還可能需要讓網站能發系統信,例如:聯絡我們的表單,或是電子商務的訂單通知。
這些網站的必備功能,我將手把手地教你操作,免費使用優質服務。

如果你尚未申請網域,可以到GandiAWS Route 53…等服務商申請。

注意:這不是電子報發送系統,Mailchimp, Getresponse等服務。


Mailgun 基本設定

讓我喜歡這家服務商的原因:

  1. 10,000封免費額度
  2. 收發信速度快又穩定

首先,你需要到Mailgun註冊帳號,註冊的過程中就要填入信用卡號,可以之後再填寫。(但一定要填信用卡才能使用它的服務哦)

Mailgun Email API在WordPress的應用與教學 1(圖一)

上排選單Domain,點選Add New Domain

Mailgun Email API在WordPress的應用與教學 2(圖二)

新增之後,Mailgun會給你2組TXT,2組MX,1組CNAME。只要到你購買網域的服務商,照著輸入以上的DNS設定,等他解析完畢就可以了。(通常DNS解析24小時以內就生效了,依網域註冊商的速度決定)

dns record(圖三)

使用Mailgun轉發E-mail到指定信箱

接著,點選上方選單Routes,完成建立後。設定要收信的信箱,我們將別人寄給你的信,透過 Mailgun 轉發到你慣用的信箱Gmail。也就是說,別人只要寄到[email protected],都會轉寄到我原本Gmail的信箱[email protected]

routes(圖四)

在Expression type 選擇Match recipient

Recipient欄位輸入網域信箱,例如:[email protected](@前面任意輸入)

Actions 要打勾,輸入你的Gmail免費信箱 [email protected](也就是要收發信的信箱)

以下的設定不用更改,等待DNS解析完成之後,你就擁有可以收信的網域信箱了,不妨寄信測試看看。

create new route(圖五)

設置Gmail 的 SMTP

接下來,讓你平常在用的Gmail也能用網域信箱寄信,點選設定。

再選擇【帳戶】,並點擊【新增另一個電子郵件】。

會彈出一個小視窗,名稱輸入你想顯示的名稱(指別人收到你的信看到的名稱),電子郵件地址輸入網域名稱,你剛剛在新增route裡面recipient的網域信箱。別名不勾選。

gmail smtp
(圖六)

再來,回到 Mailgun 你所建立的Domain頁面。

domain info
(圖七)

將圖(七) 的資料填入

SMTP伺服器:smtp.mailgun.org (SMTP Hostname)
使用者名稱:[email protected]你的網域 (Default SMTP Login)
密碼:mailgun幫你預設的密碼(Default Password)

其他設定採用預設。

點選新增帳戶

系統會寄出一封確認信,點選連結即可。

最後,回到Gmail裡面的設定,帳戶和匯入,將你的網域信箱改為預設。如此一來,你在撰寫郵件就會是預設的網域信箱了。


設置WordPress網站 SMTP 發系統信

最重要的網站聯絡表單,系統信的設定。
我們採用WP Mail SMTP這個外掛,安裝完成後。選擇Mailgun,填妥圖(七)給的API Key以及網域名稱,就能完成系統信的設置了。

這個外掛同樣能支援Gmail以及其他的SMTP服務哦。如果你是用outlook當收發信,也是可以運用以上同樣的道理,即可完成快速又穩定的第三方服務。

回到頂端